三篠本店で1月28日(土)から、その他店舗でも2月1日(水)より、期間限定メニューにお野菜たっぷりの「あんかけ麺」が登場します。 鶏ガラを基調としたスープに和風ダシの風味とコクを合わせ、自家製ネギ油をたらした“香味あん”は、やさしくも奥深い味わいが特徴。途中で柚子胡椒を溶いていただけば、味の変化をお愉しみいただけます。 器に彩りを添えるのは“煮豚・うずら卵・ニラ”に加え、シャキシャキとした食感が楽しい“モヤシ・小松菜・白菜”といった具材たち。 熱々のあんかけに麺をくぐらせて、ひと口…またひと口…と、食べ進むごとにほっこり、じんわり、カラダの芯まで温もる一杯となっております。 今しか食せない「あんかけ麺」を、この機会に是非ご賞味下さい!